Iclas - Instituto de Culturas Lusófonas
Antonio Borges Sampaio


20-11-2016

CULTURA PORTUGUESA: Arte de cozinha dividida em quatro partes


 

Márcia Helena Miranda de Souza  

Genealogia FB  Facebook

Os links dos antigos cadernos de receitas já são conhecidos, porém descobri que um deles (do Convento das Salésias) não funciona mais; 

eles deram uma “melhorada” no livro e criaram um PDF que ficou muito bom, pois facilitou a leitura. 

Por isto resolvi repassar os links dos 3 livros:
* CADERNO DE RECEITAS DO CONVENTO DAS SALÉSIAS (Lisboa, 1784-1897) Link do Arquivo Nacional da Torre do Tombo: http://antt.dglab.gov.pt/…/04/Receitas-Salesias-MSLIV-2403.… (se guardou o link antigo, troque por este)
* ARTE DE COZINHAR - Divida em 2 partes (Índice na Fl. 225) Autor: Domingos Rodrigues (1637-1719), Cozinheiro do Conde do Vimiofo. Link da Biblioteca Nacional de Portugal: http://purl.pt/16742
* ARTE DE COZINHAR - Divida em 4 partes (Índice na Fl. 257) Autor: Domingos Rodrigues (1637-1719), Mestre de Cozinha de Sua Majestade. 

Link da Biblioteca Nacional de Portugal: Arte de cozinha dividida em quatro partes, a primeira trata do modo de cozinhar varios guizados de todo o genero de carnes, e conservas, tortas, empadas, e pasteis. A segunda de peixes, mariscos, frutas, hervaa [sic], ovos, lacticinios, doces, conser

 

 

Arte de cozinha dividida em quatro partes, a primeira trata do modo de cozinhar varios guizados de todo o genero de c...

Página de acesso à obra Arte de cozinha dividida em quatro partes, a primeira trata do modo de cozinhar varios g...